Хроленко подвел итоги первого дня спецоперации на Украине

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Зеленский окончательно признал, что Запад не будет воевать за Украину, а ограничится лишь санкциями. Как долго еще продержатся ВСУ и украинская власть? Что будет с Украиной дальше? Насколько Россия готова к введенным США и их союзниками санкциям и почему российская операция так важна для мира.
Обо всем этом нам рассказал военный эксперт Александр Хроленко.
 Президент РФ Владимир Путин  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.02.2022
Президент России готов направить в Минск делегацию для переговоров с Украиной

Спецоперация ВС России

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил, что принял решение о специальной военной операции по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.

Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины: высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация. В министерстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
Лента новостей
0