Президент России готов направить в Минск делегацию для переговоров с Украиной

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанк Президент РФ Владимир Путин
 Президент РФ Владимир Путин  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 25 фев — Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин готов отправить в Минск делегацию на переговоры с Украиной.

"Как известно, сегодня президент Украины Зеленский заявил о готовности обсуждать нейтральный статус Украины. Изначально президент РФ Владимир Путин говорил о том, что целью операции является помощь ЛНР и ДНР, в том числе путем демилитаризации и денацификации Украины. А это, собственно, и является неотъемлемым компонентом нейтрального статуса", - цитирует РИА Новости Пескова.

По его словам, в такую делегацию войдут представители министерств обороны и иностранных дел, а также администрации президента.

Спецоперация ВС России

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил, что принял решение о специальной военной операции по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.

Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины: высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация. В министерстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
Лента новостей
0