Югоосетинский хореографический ансамбль помог деньгами нуждающемуся в лечении мальчику

© Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкРоссийские банкноты
Российские банкноты  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 22 фев – Sputnik, Фатима Плиева. Хореографический ансамбль "Арвырон" из села Цинагар Ленингорского района республики собрал 100 тысяч рублей на лечение семилетнему Сослану Габараеву.
В поддержку ребенка в Южной Осетии проходят различные благотворительные акции, в ближайшее время в магазинах города появятся копилки-урны.
Как рассказал художественный руководитель хореографического коллектива "Арвырон" Ласко Гуссоев, они узнали о мальчике из призыва о помощи в соцсетях.

"Я горжусь своими подопечными. Во время репетиции я объяснил им о ситуации ребенка, и все вызвались помочь. В коллективе всего 28 участников – старшеклассники и выпускники Цинагарской средней школы. Удалось собрать 100 тысяч, которые мы передали организаторам сбора средств. Мы хотели принять участие и в благотворительном субботнике в поддержку Сослана, но не получилось", - сказал Гуссоев.

Врачи диагностировали у Сослана Габараева врожденный порок сердца (ВПС), двойное отхождение магистральных сосудов от правого желудочка (типа Фалло). За свою жизнь мальчик перенес уже три операции на сердце в центре имени Бакулева и еще одну - в кардиологическом центре Берлина. Состояние ребенка ухудшается, ему необходима операция в Германии, для этого нужно собрать 83 996 евро.
В Южной Осетии прошел благотворительный субботник  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.02.2022
Благотворительность и экологичность: в Цхинвале прошла акция в поддержку Сослана Габараева
Лента новостей
0