Флаг Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.02.2022
Выборы президента Южной Осетии 2022
Последние новости и все самое актуальное о выборах главы Южной Осетии 2022 года

Западные "цветные технологии" для Южной Осетии недопустимы, заявили в КГБ

© КГБ РЮОСимволика КГБ РЮО
Символика КГБ РЮО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 11 фев - Sputnik. Комитет госбезопасности Южной Осетии выступил в пятницу с заявлением, в котором призвал участников предвыборной гонки соблюдать политкорректность и взаимоуважение, а также указал на недопустимость проникновения в республику продвигаемых западными странами так называемых "цветных технологий".
Выборы президента Южной Осетии пройдут 10 апреля. В ЦИК уже обратились 15 инициативных групп и четыре политические партии.
"КГБ в рамках компетенции работает над тем, чтобы выборы прошли в спокойной и стабильной обстановке, строго в рамках действующего законодательства и общепринятых демократических процедур. Полагаем, что применение активно продвигаемых странами Запада так называемых "цветных технологий", направленных на дестабилизацию внутриполитической ситуации в угоду геополитическим противникам, для Южной Осетии недопустимы", - говорится в заявлении.
В комитете также указали на сложную политическую ситуацию на всем постсоветском пространстве, заметив, что ее анализ дает основания утверждать о значительном росте угроз региональной безопасности.
"Попытки расширения блока НАТО на восток, отказ Североатлантического альянса вернуться на позиции 1997 года, а также втягивание в данный военно-политический блок бывшие страны СССР, в первую очередь Грузии и Украины, провоцирует серьезные военные риски, в том числе на югоосетинском направлении", - отметили в КГБ.
Участок для выборов президента Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.01.2022
Власти Южной Осетии заинтересованы в легитимности и честности выборов: глава управления АП
Ведомство призвало жителей республики, в том числе "баллотирующихся на пост главы государства и их сторонников, соблюдать политкорректность и взаимное уважение вне зависимости от электоральных предпочтений, не допускать роста противоречий и напряженности в нашем обществе, не поддаваться на провокации внутренних и внешних деструктивных сил".
"Твердо уверены в том, что народ Южной Осетии, с честью выдержавший тяжелые испытания и сумевший отстоять свою независимость, в очередной раз проявит политическую мудрость и сумеет достойно провести предстоящую избирательную кампанию во благо нашей республики", - говорится в заявлении КГБ.
В комитете напомнили, что нарушения законодательства республики, связанные "с попытками дестабилизации общественно-политической ситуации, клеветой и взаимными оскорблениями в публичном пространстве, влекут за собой не только административную, но и уголовную ответственность".
Лента новостей
0