На развитие бизнеса в Южной Осетии за четыре года выделили более 120 млн рублей

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПечать денежных купюр на фабрике ФГУП "Гознак" в Перми
Печать денежных купюр на фабрике ФГУП Гознак в Перми - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 11 фев - Sputnik. За четыре года поддержкой Фонда содействия льготному кредитованию субъектов малого и среднего бизнеса в Южной Осетии воспользовались 224 субъекта малого и среднего предпринимательства. На развитие дела им было выделено суммарно 124,5 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.
Печать денежных купюр на фабрике ФГУП Гознак в Перми - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.02.2022
Минэкономики Южной Осетии продлило срок приема заявок на льготные кредиты для бизнеса
Как отметила исполнительный директор фонда Нонна Бибилова, фонд является одним из структурных механизмов финансово-кредитной поддержки субъектов предпринимательства, предусмотренных государственной программой "Поддержка малого и среднего предпринимательства в Республике Южная Осетия".
Инициатива создания фонда принадлежит президенту Анатолию Бибилову, который в бытность спикером парламента выдвинул это предложение на рассмотрение законодательного собрания.
Финансовая поддержка предпринимателей осуществляется в виде льготного кредитования под 5% годовых за счет средств госбюджета.
Премьер-министр Южной Осетии Геннадий Бекоев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.02.2022
Премьер Южной Осетии о поддержке предпринимателей, инвестпроектах и развитии экономики
По словам Бибиловой, на оказание поддержки МСБ выделяется 2% от доходной части госбюджета. Льготные кредиты предоставляются сроком на 3 года на конкурсной основе в таких приоритетных областях развития республики, как производство, переработка и реализация продукции отраслей сельского хозяйства, продовольственных, промышленных товаров, товаров народного потребления, имеющих потенциал импортозамещения, а также экспортный потенциал, туризм и экскурсии, медицинские и фармацевтические услуги, разработка, внедрение и реализация программных продуктов.
Каждый год размер государственной финансовой помощи предпринимателям увеличивается.
В 2021 году объем средств, направленных на льготное финансирование субъектов МСП составил 49 904,22 тысячи рублей. (Для сравнения: в 2019 году сумма составляла 25 840 тысяч рублей).
Экономист о влиянии пандемии на экономику России и Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.02.2022
Радио
Экономист о влиянии пандемии на экономику России и Южной Осетии
Из одобренных попечительским советом Фонда бизнес-проектов было профинансировано 67 проектов, в том числе в сферах сельского хозяйства – 45 проектов, услуг – 13, производства – 8, торговли – 1 проект.
В текущем году на развитие предпринимательства предполагается выделить около 56 миллионов рублей.
Отмечается, что прием заявок на льготное кредитование продлится до 15 февраля 2022 года.
Лента новостей
0