Депутат Госдумы РФ Дмитрий Саблин: в 2008-м Россия стала другой благодаря Южной Осетии

© Sputnik / Natalia AiriyanДмитрий Саблин
Дмитрий Саблин - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 фев – Sputnik, Элина Габараева. Депутат Госдумы России Дмитрий Саблин отметил в ходе общения с прессой во вторник важность подписанного между политическими партиями "Единая Россия" и "Единая Осетия" соглашения.
В Южную Осетию для участия в съезде партии "Единая Осетия" прибыла делегация крупнейшей российской партии "Единая Россия", а также представители ДНР и ЛНР. В делегацию российских сенаторов вошли секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и депутаты Госдумы Дмитрий Саблин, Александр Карелин и Андрей Красов.

"Сегодня в Российской Федерации партия "Единая Россия" обладает таким инструментарием, через который народ фактически может управлять улицами или же городом. У партии есть народные программы, договоры и масса технологий, через которые люди реально управляют. Подписание договора - это обмен опытом, обмен наработками. Политическая система должна расти и развиваться", - рассказал Саблин.

Он отметил, что сегодняшний визит в Южную Осетию для него важен, так как он бывал в республике до признания ее независимости.
"Я был в республике еще в 2008 году и видел, как здесь все было, когда Южная Осетия еще не была признанной. Тогда я привозил делегацию парламента Украины", - сказал депутат.
Партии Единая Осетия и Единая Россия подписали соглашение о сотрудничестве - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.02.2022
Партии "Единая Осетия" и "Единая Россия" подписали соглашение о сотрудничестве
Он подчеркнул, что и сегодня можно наблюдать продолжение противостояния, где "фронты разные, а война одна". Кроме того, депутат отметил, что нестабильная военная ситуация на Украине - продолжение одной и той же войны.

"На примере стабильности Южной Осетии надо добиваться и стабильности во всем мире. А вообще, именно в 2008 году Россия стала другой. Мы начали верить в свои силы и поняли, что мы великая страна и что мы должны быть достойны памяти дедов и прадедов. Мы должны быть такими же, и эту силу нам дала Южная Осетия", - подчеркнул Саблин.

Во вторник в Южной Осетии проходит съезд правящей партии "Единая Осетия", в рамках которого состоялось подписание соглашения о межпартийном сотрудничестве с партией "Единая Россия".
Также на мероприятии на должность главы государства была выдвинута кандидатура действующего президента Анатолия Бибилова. Выборы нового лидера Южной Осетии пройдут 10 апреля.
Съезд партии Единая Осетия  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.02.2022
Выборы президента Южной Осетии 2022
"Единая Осетия" выдвинула действующего президента Анатолия Бибилова на второй срок
Лента новостей
0