Флаг Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.02.2022
Выборы президента Южной Осетии 2022
Последние новости и все самое актуальное о выборах главы Южной Осетии 2022 года

"Единая Осетия" выдвинула действующего президента Анатолия Бибилова на второй срок

© Sputnik / Natalia AiriyanСъезд партии "Единая Осетия"
Съезд партии Единая Осетия  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 фев - Sputnik, Диана Козаева. В Цхинвале во вторник прошел предвыборный съезд партии "Единая Осетия". На предстоящие 10 апреля президентские выборы она выдвинула кандидатуру действующего главы государства Анатолия Бибилова.
На съезд в качестве гостей прибыли делегации из России, Донецкой и Луганской народных республик. Сегодня же состоялось подписание соглашения между партиями "Единая Осетия" и "Единая Россия".
На съезде также присутствовал первый президент республики Людвиг Чибиров.
После избрания председателя съезда, утверждения повестки дня и других процедурных моментов, партия перешла к главному вопросу - выдвижению кандидата в президенты. В ходе тайного голосования, почти единогласным решением, была одобрена кандидатура Анатолия Бибилова. Против проголосовал один из трехсот делегатов съезда.
© Sputnik / Natalia AiriyanСъезд политической партии "Единая Осетия"
Съезд политической партии Единая Осетия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.02.2022
Съезд политической партии "Единая Осетия"
Взявший слово президент поблагодарил съезд и партию "Единая Осетия" за выдвижение его кандидатуры на пост главы государства. Он подчеркнул, что для него это высокая честь и огромная ответственность, и заверил, что приложит все силы, чтобы оправдать это высокое доверие.
"Сегодня мы с вами можем сказать – наша предвыборная программа в основном выполнена. Я сдержал свои обещания, которые были даны избирателям", - заявил президент.
© Sputnik / Natalia AiriyanСъезд партии "Единая Осетия"
Съезд партии Единая Осетия  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.02.2022
Съезд партии "Единая Осетия"
Бибилов назвал основные достижения за время своего президентства и отметил, что хотелось успеть еще больше, внести еще больший вклад в возрождение и благоденствие республики.
Он также коснулся расследования гибели жителя Цхинвала Инала Джабиева.
"Я уже заявлял и скажу еще раз – мы продолжим добиваться выяснения всех обстоятельств трагедии, а виновные в случившемся предстанут перед судом и будут отвечать за содеянное по всей строгости закона", - заявил глава государства.
Партии Единая Осетия и Единая Россия подписали соглашение о сотрудничестве - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.02.2022
Партии "Единая Осетия" и "Единая Россия" подписали соглашение о сотрудничестве
Касаясь вопросов внешней политики, Бибилов отметил, что Южная Осетия, несмотря на крайне недружественную международную обстановку, добилась ощутимого укрепления своих позиций - ее признала Сирия.
Президент вместе с тем подчеркнул, что важнейшей задачей всегда считает каждодневную работу по интеграции с Россией.
"Южная Осетия и Россия в соответствии с договоренностями на высшем уровне формируют единое пространство безопасности, единый оборонный контур. Этот стратегический союз с Россией, развитие интеграционных отношений – главная гарантия и залог безопасности от внешней агрессии для нашего народа", - сказал президент.
Бибилов подчеркнул, что невозможно решить одним весь комплекс стоящих перед страной задач "лишь избранием на пост главы государства даже очень талантливого в качестве управленца и организатора, обладающего прекрасными лидерскими качествами, человека".
"Без широкой поддержки, без постоянной обратной связи, без подпитки идеями и совместной работы над планами и задачами, не может быть и речи о возможности стабильно успешной и результативной работы. Так что нам с вами предстоит постоянное взаимодействие, регулярная сверка курса, которым идет страна, каждодневная работа по стратегическим и тактическим задачам", - сказал Бибилов.
Президент Южной Осетии встретился с прибывшей в Цхинвал делегацией Единой России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.02.2022
Президент Южной Осетии встретился с прибывшей в Цхинвал делегацией "Единой России"
Лента новостей
0