Андрей Турчак оценил значение соглашения, подписанного "Единой Россией" и "Единой Осетией"

© Sputnik / Natalia AiriyanАндрей Турчак
Андрей Турчак  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 фев – Sputnik, Дзерасса Техова. Заключенное между политическими партиями "Единая Россия" и "Единая Осетия" межпартийное соглашение носит рамочный характер, и только от сторон зависит, как скоро оно будет насыщено конкретикой, заявил журналистам в Цхинвале секретарь Генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак.
В столице республики во вторник состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между крупнейшими политическими партиями России и Южной Осетии. Документ подписали в ходе предвыборного съезда партии "Единая Осетия", на котором на должность президента была выдвинута кандидатура действующего главы государства Анатолия Бибилова.
Партии Единая Осетия и Единая Россия подписали соглашение о сотрудничестве - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.02.2022
Партии "Единая Осетия" и "Единая Россия" подписали соглашение о сотрудничестве
Как пояснил Турчак, конкретика заключается в том, чтобы два государства прикладывали усилия для реализации Инвестпрограммы социально-экономического развития Южной Осетии.
"В 2022 году заканчивается трехлетка, которая оценивалась и оценивается в четыре с половиной миллиарда рублей, и той новой программы, которую Анатолий Ильич и российское руководство готовят в данный момент. Важно, чтобы все объекты этой программы были реализованы, потому что, в конечном счете, это вклад, который должен ставить перед собой каждый кандидат в президенты", - отметил представитель "Единой России".
Съезд партии Единая Осетия  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.02.2022
Выборы президента Южной Осетии 2022
"Единая Осетия" выдвинула действующего президента Анатолия Бибилова на второй срок
Он выразил надежду, что жители республики окажут поддержку действующему президенту в реализации тех планов, которые он озвучил с трибуны съезда.
"А наша задача – помогать в их реализации. Собственно говоря, для этого мы сюда приехали и для этого было подписано соглашение между двумя ведущими политическими силами обеих стран. Оно имеет огромное значение", - добавил Турчак.
Он также подчеркнул, что находится в Южной Осетии в первый раз, но даже за один день можно сделать выводы о масштабной работе, которая была проведена в республике за последние годы.
Лента новостей
0