Бекоев: Госпрограмма на 2022-2025 годы направлена на повышение качества жизни людей

© Photo : Пресс-служба правительства Южной ОсетииГеннадий Бекоев
Геннадий Бекоев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 5 фев - Sputnik. Госпрограмма направлена на повышение качества жизни людей, сказал председатель правительства Геннадий Бекоев в интервью ГТРК "Ир" касательно содержательной части Государственной программы социально-экономического развития Республики Южная Осетия на 2022-2025 годы.
Выдача пенсий. Архивное фото. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.01.2022
Бекоев: совершенствование системы соцобеспечения граждан – одна из важнейших задач Кабмина
"Ее главными целями являются формирование благоприятного инвестиционного климата в Южной Осетии, повышение среднемесячной заработной платы граждан до уровня, соответствующего средней зарплате по СКФО, а также рост темпов развития за счет эффективного использования экономического потенциала республики, наращивание объемов собственной сырьевой базы, а также увеличение объемов экспортоориентированной продукции. За основу взяты приоритетные направления развития, которые имеют наибольший экономический эффект в краткосрочной перспективе", – подчеркнул Геннадий Бекоев.
Касательно дальнейших шагов глава правительства отметил, что, придерживаясь выбранного направления развития, правительство Южной Осетии совместно с коллегами из России прорабатывают вопросы реализации Госпрограммы на 2022-2025 годы, являющейся серьезным шагом к новому этапу развития республики в краткосрочной перспективе.
"Руководство республики вплотную работает над созданием условий для ускоренного развития экономики, в частности, восстановлением и развитием приоритетных отраслей экономики, формированием законодательной базы", — сказал Геннадий Бекоев.
По его словам, совокупный объем средств, заложенных в Госпрограмму на поддержку хозяйствующих субъектов ,составляет 2 миллиарда 733 миллиона рублей. От банков РФ ожидается привлечение не менее 2 миллиардов рублей кредитных средств для предпринимателей на льготных условиях.
Лента новостей
0