Бекоев: совершенствование системы соцобеспечения граждан – одна из важнейших задач Кабмина

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВыдача пенсий. Архивное фото.
Выдача пенсий. Архивное фото. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 28 янв - Sputnik. В правительстве Южной Осетии обсудили вопросы совершенствования государственной системы социального страхования и дальнейшего функционирования Социального фонда республики.
Как сообщает пресс-служба Кабмина, премьер-министр Геннадий Бекоев поинтересовался, как продвигается работа над созданием единой базы данных о работающих гражданах и системы персонифицированного учета.
Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.12.2021
Кабмин Южной Осетии принял постановление об индексации пенсий в 2022 году
Председатель Соцфонда Олеся Тедеева отметила, что в 2022 году начнется переход на персонифицированный учет данных застрахованных граждан и присвоение гражданам лицевых счетов (СНИЛС).
"Организация электронной базы и ведение учета сведений о каждом застрахованном лице необходимы для упрощения реализации пенсионных прав гражданина, расчета его будущей пенсии. На протяжении всего срока трудовой деятельности система четко фиксирует сведения о стаже, местах работы с конкретными периодами и суммами уплаченных взносов и многое другое", — сказала руководитель Соцфонда.
Выплата  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.12.2021
Соцфонд Южной Осетии профинансировал первые виды страховых выплат
Ранее в 2020 году по поручению президента была создана рабочая группа​ по​ организации в республике системы обязательного пенсионного и социального страхования. Итогом ее работы стало расширение перечня социальных пособий до 17 видов и увеличение​ размера страховых выплат.
​"Совершенствование системы социального обеспечения – одна из важнейших задач правительства, направленных на улучшение социальной защищенности и повышение уровня жизни граждан республики", – подчеркнул Бекоев.
Лента новостей
0