Представитель Минздрава рассказал, как работает первая в Южной Осетии онлайн-аптека

© Sputnik / Виталий ТимкивШкаф с лекарственными препаратами
Шкаф с лекарственными препаратами - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 3 фев – Sputnik, Дзерасса Техова. Работа интернет-аптеки будет совершенствоваться, к представленным пока 50 препаратам в скором времени добавятся и другие лекарства, рассказал Sputnik ведущий IT-специалист Минздрава Южной Осетии Инал Гатикоев.
В конце января Минздрав Южной Осетии запустил государственную интернет-аптеку. На сайте www.aftek.shop можно заказывать лекарства, не выходя из дома. Нужно выбрать в каталоге необходимые препараты и сотрудники доставят их по адресу. Пока такая услуга доступна только жителям столицы с 9.00 до 00.00 часов.
Лекарства в одной из аптек сети Самсон-фарма - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.01.2022
Минздрав Южной Осетии запускает государственную интернет-аптеку
По его словам, на данный момент работа интернет-аптеки заключается в реализации медикаментов от Минздрава республики. Пока что на сайте есть возможность приобрести препараты для лечения от коронавируса.
"В планах у нас увеличение ассортимента. В скором времени на сайте можно будет приобрести и другие виды лекарств", - сказал Гатикоев.
Однако, отметил он, есть трудности с препаратами, которые выдаются строго по назначению врача, так как для их доставки с курьером должен ездить и специалист, чтобы с юридической силой подтвердить наличие и правдивость назначения.
"Без этого доставка таких лекарств будет считаться незаконной", - подчеркнул специалист.
Встреча президента Анатолия Бибилова с главой Минздрава Сосланом Наниевым  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.01.2022
Ситуация с коронавирусом в Южной Осетии
Глава Минздрава РЮО отчитался президенту о ситуации с ковидом и в сфере здравоохранения
Он добавил, что развитие интернет-аптеки продолжится. В планах у Минздрава и установка цен на уровне ниже, чем в аптеках республики, и бесплатная доставка препаратов, а также введение скидок и льготных категорий.
На сегодняшний день стоимость доставки составляет 100 рублей, и не зависит от того, сколько лекарств было заказано. Оплата стоимости лекарств и доставки осуществляется наличными курьеру.

"Если у нас будет возможность открыть некий государственный счет в России, куда можно будет перечислять деньги с помощью мобильных банков, тогда введем и оплату онлайн. Пока что вопрос на стадии разработки", - отметил специалист.

Гатикоев заверил, что все направления, которые касаются работы интернет-аптеки, будут рассмотрены, а сотрудники выберут лучшие варианты для населения.
Лента новостей
0