Первые желающие баллотироваться в президенты Южной Осетии обратились в ЦИК

© Sputnik / Наталья АйриянВыборы В Южной Осетии
Выборы В Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На проведение предвыборных съездов и собраний у политических партий и инициативных групп есть срок до 20 февраля.
ЦХИНВАЛ, 26 янв - Sputnik, Диана Козаева. Инициативные группы избирателей обратились в Центризбирком Южной Осетии с уведомлениями о проведении собраний по выдвижению кандидатов на должность президента, сообщила секретарь ЦИК Кристина Авлохова.
"В ЦИК уже обратились инициативные группы, поддерживающие Пухаева Владимира Эдуардовича и Каджаева Гено Георгиевича. Свои предвыборные собрания они намерены провести 30 января и 1 февраля", - сказала Авлохова.
Участок для выборов президента Южной Осетии  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.01.2022
ЦИК Южной Осетии определил порядок выдвижения кандидатов в президенты
Владимир Пухаев - сотрудник Минобороны Южной Осетии, участник боевых действий. Выдвигал свою кандидатуру на парламентских выборах 2019 года по одномандатному избирательному округу. Однако ЦИК отказал ему в регистрации, поскольку кандидат не указал своего членства в одной из политических партии. Кроме того, ЦИК признал недействительными более половины подписей в подписных листах кандидата.
Гено Каджаев - художник. Баллотировался на пост президента на выборах 2011 года, однако ЦИК республики отказал ему в регистрации из-за несоответствия "цензу оседлости".
ЦИК Южная Осетия Цхинвал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.01.2022
ЦИК Южной Осетии утвердил еще ряд документов для предвыборной кампании
Центризбирком Южной Осетии на первом заседании после объявления начала предвыборной кампании определил порядок выдвижения кандидатов на должность в президенты политической партией и порядок выдвижения кандидатов инициативной группой избирателей, а также утвердил порядок регистрации уполномоченных представителей будущих кандидатов.
В течение 30 дней со дня официального опубликования решения парламента о дате выборов уполномоченные представители политических партий и инициативных групп, которые назначаются на съездах политических партий и собраниях инициативных групп, представляют в ЦИК оформленные протоколами решения о выдвижении кандидатов вместе с необходимыми документами. Это должно быть сделано не позднее 20 февраля 2022 года.
Лента новостей
0