Граждан Грузии задержали в Южной Осетии за попытку контрабанды - КГБ

© Пресс-служба КГБ РЮОЗадержанные в Южной Осетии за контрабанду граждане Грузии
Задержанные в Южной Осетии за контрабанду граждане Грузии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 18 янв - Sputnik. На границе Южной Осетии задержали двоих нарушителей, занимавшихся контрабандой товаров из Грузии, еще одному удалось сбежать обратно в страну. Об этом во вторник сообщает пресс-служба КГБ республики.
Инцидент произошел 30 декабря 2021 года в окрестностях села Салбиар Ленингорского района. Нарушителей задержали сотрудники Погранслужбы КГБ совместно с военнослужащими Погрануправления ФСБ РФ.
Изъятые в Южной Осетии оружие и боеприпасы - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.12.2021
Автоматы, гранатометы и ружья: КГБ Южной Осетии отчитался об изъятом за год оружии
Согласно сообщению комитета, нарушители пытались перевезти из Грузии в Южную Осетию бытовые товары для их последующей реализации на территории Ленингорского района.

"За нарушение режима государственной границы задержаны граждане Грузии - Бежиташвили Н.Г., 1999 года рождения и Элизбарашвили К.Г., 1980 года рождения, которые привлечены к административной ответственности с конфискацией изъятого товара и последующим выдворением за пределы РЮО", - отметили в ведомстве.

В КГБ также сообщили, что по информации, поступившей от патриотично настроенных представителей грузинского НПО-движения, был установлен третий нарушитель границы, сбежавший обратно в Грузию.
"Указанное лицо Мишелашвили Д.И., 1977 года рождения, ранее привлекался к ответственности за незаконное пересечение государственной границы РЮО", - добавили в комитете.
Кроме того, к административной ответственности привлекли и троих граждан Южной Осетии, которые были причастны к незаконной перевозке товаров через госграницу. Их ждет штраф в размере 10 тысяч рублей.
Граница близ села Мугут - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.01.2022
В декабре пограничники Южной Осетии задержали более полусотни нарушителей границы
Лента новостей
0