В декабре пограничники Южной Осетии задержали более полусотни нарушителей границы

© Sputnik / Natalia AiriyanГраница близ села Мугут
Граница близ села Мугут - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 13 янв – Sputnik. Комитет госбезопасности Южной Осетии опубликовал статистику нарушений государственной границы за последний месяц прошлого года. Так, по данным ведомства, в декабре пограничное законодательство республики нарушили 55 человек, более половины из них были задержаны за нарушение режима госграницы, другие – пограничного режима.
Ранее КГБ сообщал, что количество нарушителей в ноябре прошлого года составило 35 человек.
"В декабре 2021 года на различных участках госграницы Южной Осетии задержано 55 нарушителей законодательства в пограничной сфере. Из них 33 нарушили режим государственной границы, 22 - пограничный режим. Разбирательства Погранслужба КГБ проводила по каждому факту", – сообщает в четверг пресс-служба ведомства.
В Южной Осетии задержали двоих граждан Грузии за контрабанду табака - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.12.2021
В Южной Осетии задержали двоих граждан Грузии за контрабанду табака
В КГБ отметили, что в отношении нарушителей применены меры административного воздействия с проведением разъяснительной работы. В результате 25 человек были оштрафованы, семь – подвергнуты административному выдворению за пределы Южной Осетии без штрафных санкций, еще столько же были предупреждены.
"В отношении десяти человек ведется производство по делу об административных правонарушениях, в отношении шести человек возбуждены уголовные дела", – уточнили в ведомстве.
В комитете также предупредили об административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений в сфере охраны госграницы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала