Путин назвал ошибкой ущемление прав телеканала RT за рубежом

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкКонференция RT "Информация, политика, СМИ: формирование нового миропорядка"
Конференция RT Информация, политика, СМИ: формирование нового миропорядка - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Говоря об ответных мерах, президент призвал быть аккуратным, чтобы такие шаги не стали контрпродуктивными
ЦХИНВАЛ, 21 окт - Sputnik. Главный редактор медиагруппы "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян в ходе пленарного заседания Валдайского форума обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о защите и ответных мерах в ответ на ущемление прав RT за рубежом. Президент считает, что в этом вопросе нужно быть аккуратным.
"Что касается по поводу ответных мер, я думаю, нужно быть аккуратными и, если кто-то где-то совершает ошибки подобного рода, как они совершают, а я считаю, что это ошибка в отношении вас, когда закрыты по сути каналы. Или создание условий, при которых невозможно почти работать. Я знаю по поводу закрытия счетов, неоткрытия и так далее и так далее. Там масса, просто очень много инструментов включили, чтобы не дать работать", - отреагировал Путин.
 YouTube могут запретить в России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.09.2021
Роскомнадзор может заблокировать YouTube в ответ на удаление каналов RT 
"С одной стороны, конечно, они ущемляют свободу слова и так далее, это плохо, но то, что они делают, в известной степени нам, и вам, нужно подумать - пошире подавать информацию, что вас запрещают и интерес к вам будет возрастать", - добавил он.
Он отметил, что в этом контексте надо подумать над техническими и технологическими возможностями.
"Что касается ответных мер, повторяю еще раз, чтобы они не были контрпродуктивными для нас. Я не против, просто не хочу, чтобы не были контрпродуктивными", - сказал он.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает на пленарной сессии XVIII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарной сессии XVIII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба Валдай - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.10.2021
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарной сессии XVIII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай
Ранее Симоньян сообщила, что YouTube удалил два немецких канала RT без возможности восстановления. Роскомнадзор заявил, что владельцу YouTube – компании Google – грозит штраф от 1 до 3 миллионов рублей в случае неразблокировки каналов, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о признаках нарушения законов РФ в удалении каналов RT на YouTube: это сопряжено и с цензурой, и с воспрепятствованием деятельности СМИ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала