Молодые ели вместо засохших деревьев. В Цхинвале обновляют зеленые зоны

© pixabay / schauhiЕль голубая
Ель голубая - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 14 янв – Sputnik, Элина Габараева. Власти Цхинвала проводят обновление зеленых насаждений на одной из центральных улиц - Путина. На сегодняшний день работники управления благоустройства совместно со специалистами Лесхоза исследовали состояние хвойных деревьев и произвели санитарную вырубку. На место старых деревьев высаживают молодые саженцы голубой ели.
Секвойядендроны гигантские в Йосемитском национальном парке - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.01.2022
В Южной Осетии впервые высадят семена крымского стометрового секвойядендрона
Как рассказали Sputnik в управлении благоустройства столичной мэрии, такая мера является необходимой, так как деревья представляют угрозу для жителей города.
В Цхинвале в 2017 году на проезжую часть по Октябрьской улице упал двадцатиметровый гималайский кедр. Дерево повредило припаркованный на обочине автомобиль и железное ограждение типографии. Когда специалисты осмотрели растение, было выявлено, что корневая система пострадала во время строительно-ремонтных работ, которые проходили на этой улице. После нанесенных повреждений корневая система начала гнить и, не выдержав тяжести, дерево обвалилось. Тогда сотрудники благоустройства города начали работать над созданием специальной комиссии.
"Уже были прецеденты, когда деревья падали на проезжую часть, тогда чудом удалось избежать несчастных случаев. Мы обратились в администрацию города с инициативой создать комиссию по исследованию состояния деревьев. В состав рабочей группы вошли и сотрудники лесного хозяйства республики," – рассказали в управлении.
Зеленые Южной Осетии высаживают саженцы кедров в пригороде Цхинвала - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.10.2021
В пригороде Цхинвала "зеленые" высаживают кедры на территории экопарка
Здесь уточнили, что во время реконструкции дорог в Цхинвале пострадали десятки деревьев, которым недобросовестные рабочие повредили корни.
"Комиссия была собрана. Она работает уже несколько лет, и работает эффективно. Была обследована корневая система деревьев по улице Путина и специалисты пришли к мнению, что они в "аварийном" состоянии. На каждое дерево составили акты и приступили к вырубке", - отметили в управлении благоустройства столицы.
В мэрии уточнили, что вдоль улицы Путина будет высажено около 35 молодых деревьев.
В 2015 году на улице Путина уже проводилась вырубка деревьев, а на месте старых деревьев были высажены голубые ели, которые благополучно прижились.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала