В Южной Осетии впервые высадят семена крымского стометрового секвойядендрона

CC BY 2.0 / Justin Vidamo / In the Land of the GiantsСеквойядендроны гигантские в Йосемитском национальном парке
Секвойядендроны гигантские в Йосемитском национальном парке - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 9 янв - Sputnik, Фатима Плиева. В Южную Осетию поставят семена секвойядендрона из Крыма в рамках сотрудничества экологической организации "Зеленая Алания" с проектом "Кедры России". Об этом Sputnik сообщила руководитель эко-организации Залина Габаева.
"В рамках проекта "Кедры России" мы общаемся с коллегами из других стран, и нам предложили семена секвойядендрона, мы решили попробовать их высадить здесь. Семена нам уже выслали, мы определяемся с местом посадки. Пару саженцев высадим и на территории ботанического сада", - сказала Габаева.
Секвойядендрон - это вид самых крупных хвойных деревьев на планете, он растет в Соединенных Штатах Америки, России и Крыму.
"Дерево достигает гигантских размеров. Под одним секвойядендроном открывают полноценные кафе. Правда, первые 15 лет дерево растет медленно - только до 10 метров, тогда как взрослое дерево достигает до 100 метров в высоту при диаметре ствола в 6-8 метров", - добавила она.
Секвойядендрон - научное название дерева, которое также называют "мамонтово дерево" из-за того, что его свисающие ветви напоминают бивни этого вымершего животного.
Ранее на северной окраине Цхинвала был организован первый в республике экопарк. На 70 гектарах высажены новые деревья, в числе которых и сибирские кедры, саженцы которых были привезены в республику.
Зеленые Южной Осетии высаживают саженцы кедров в пригороде Цхинвала - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.10.2021
В пригороде Цхинвала "зеленые" высаживают кедры на территории экопарка
Лента новостей
0