Сценарии будущего, если Россия и НАТО не договорятся: военный эксперт Леонков

Подписаться на
НовостиTelegram
Какие сценарии уготовлены миру, если Россия и НАТО не договорятся в январе 2022-го года? Почему Россия поставила жесткие временные рамки Западу для выполнения своих условий? Зачем США тайно поставили Украине военную помощь на 200 миллионов долларов накануне переговоров в Женеве? С какой скрытой целью американцы могут сдать Украину и Прибалтику? На эти и ряд других вопросов для "Sputnik на русском" ответил военный эксперт, редактор издания "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.
Напомним, в конце декабря администрация президента США Джо Байдена, не афишируя, санкционировала выделение дополнительных 200 миллионов долларов на военную помощь Украине. Об этом со ссылкой на четыре источника пишет CNN.
Переговоры Россия–США по гарантиям безопасности в Женеве - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.01.2022
"Не видим повода для оптимизма": в Кремле прокомментировали консультации России и США

Консультации в Женеве

Россия и США 9-10 января в Женеве провели консультации по предложениям Москвы о гарантиях безопасности, после которых в Брюсселе состоится заседание Совета Россия – НАТО, а в Вене - консультации на площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В конце 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Москва, в частности, требует от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветских странах.
Лента новостей
0