Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Затянувшийся процесс: Жемчугов о борьбе с COVID-19

Затянувшийся процесс: Жемчугов о борьбе с COVID-19
Подписаться на
Доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал в эфире радио Sputnik об основных причинах затянувшейся борьбы с коронавирусной инфекцией
Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, доля привитых среди заболевших COVID-19 не превышает четырех процентов, тяжелых случаев единицы, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые.
Как сообщил доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Евгеньевич Жемчугов, эксперты анализируют причину затянувшегося процесса борьбы с COVID-19. Одной из причин является неготовность стран к борьбе с инфекциями. Он отметил, что инфекционисты не были в тренде и повсеместно сокращались расходы на борьбу с инфекциями.
"В России с 2018 года существует противочумная система, которая предупреждала серьезные инфекционные заболевания. А сейчас пришлось в пожарном порядке восстанавливать всю систему вакцинации, борьбу с эпидемией в мировом масштабе", - сказал Владислав Евгеньевич.
Жемчугов отметил, что в результате сформировалась система борьбы, которая действительно работает. Границы стран — это не границы для микробов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала