В Южной Осетии "зеленые" высаживают сибирские кедры

Сибирский кедр - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
В рамках совместной акции югоосетинской экологической организации "Зеленая Алания" и проекта "Кедры России" в республику привезли саженцы сибирской кедровой сосны.
ЦХИНВАЛ, 26 окт — Sputnik, Фатима Плиева. В столице Южной Осетии и в Цхинвальском районе республики по инициативе местной экологической организации "Зеленая Алания" высадят сибирские кедры. "Жителя таежных лесов" удалось привезти в нашу республику из России благодаря масштабному проекту "Кедры Алании".
По словам руководителя "зеленых" Залины Габаевой, саженцами кедра будут озеленены территории школ № 2 и 6. Саженцы также получат Цхинвальский район и Лесхоз – они сделали предварительный заказ.
Делегация Сирии высадила в Цхинвале березы в знак сирийско-югоосетинской дружбы - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.09.2021
Гости из Сирии высадили в Цхинвале березы в знак сирийско-югоосетинской дружбы
"Саженцы пока небольшие и требуют ухода. Помимо организаций, мы передадим саженцы отдельным жителям. В целом, кедру нужно достаточно просторное место – им найдется места не на каждом газоне", - отметила Габаева.
Она отметила самое главное качество сибирского кедра – он очищает воздух от микробов, поэтому у кедров всегда легко дышится.
В настоящее время саженцы распределяются по организациям и отдельным жителям - планируется высадить их уже на этой неделе.
Лента новостей
0