В России расширят меры соцподдержки граждан

© Sputnik / Максим БлиновПФР
ПФР - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 30 дек - Sputnik. В 2022 году в России расширят меры социальной поддержки граждан. Меры будут дополнены теми, которые в настоящее время назначаются органами социальной защиты и Рострудом. Соответствующая информация опубликована на сайте Пенсионного фонда России (ПФР).
"Со следующего года ПФР начнет предоставлять россиянам отдельные меры поддержки, которые сегодня назначают органы социальной защиты населения и Роструд", — говорится в сообщении.
Социальные выплаты беженцам с Украины в Ростовской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.12.2021
В ПФР рассказали, кто имеет право на прибавку в 25% к пенсии
Условия получения поддержки не изменятся, как и прежде необходимо будет написать заявление. Но при этом Пенсионный фонд начнет упрощать получение выплат. Так, гражданам не придется самостоятельно собирать пакет документов. Для этого ПФР станет самостоятельно запрашивать необходимые сведения в профильных ведомствах.
Для оформления социальной помощи в большинстве случаев достаточно будет обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда. В дальнейшем каналы оформления пособий расширят, появится возможность подачи электронных заявлений через портал "Госуслуги".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала