Путин: на Украине уничтожают людей, готовых работать с Россией

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкГорода мира. Киев
Города мира. Киев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 23 дек - Sputnik. Людей, готовых работать с Россией, на Украине уничтожают, заявил президент России Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции.

"Мы готовы работать с теми силами, которые хотели бы выстроить отношения с Россией в таком добрососедском ключе. Что происходит с такими силами? Внесудебные расправы, санкции против своих граждан, что противоречит конституции Украины, или просто убийство на улице... У нас нет шансов работать с теми людьми, которые хотели бы выстраивать отношения - их уничтожают. Вот в чем проблема", - сказал президент РФ.

Украинские военнослужащие - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.12.2021
Путин: есть впечатление, что Украина готовит новую военную операцию против Донбасса
Он подчеркнул, что Москва выступает за добрососедские отношения с Украиной, причем "практически любой ценой".
"Но как можно выстроить отношения с сегодняшним руководством с учетом того, что они делают? Практически невозможно", - добавил Путин.
Отношения Москвы и Киева ухудшились после воссоединения Крыма с Россией и на фоне вооруженного конфликта в Донбассе. Украинские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела государства, а в январе 2015 года официально объявили ее "страной-агрессором". РФ многократно подчеркивала, что не участвует во внутриукраинском конфликте и не является субъектом Минских соглашений.

Россия также не раз отвергала обвинения Запада и Украины, заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.
В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала