Пока заявок нет: глава Минздрава о конкурсе на должность главврача Ленингорской больницы

© Sputnik / Наталья АйриянЛенингор
Ленингор - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 21 дек – Sputnik, Диана Козаева. Глава Минздрава Южной Осетии Сослан Наниев рассказал, как будет проходить конкурс на замещение вакантной должности главного врача Ленингорской районной больницы.
На минувшей неделе Минздрав объявил конкурс, однако, по словам министра, пока заявок от желающих не было. У потенциальных соискателей есть время до 15 января.

"Требований к соискателям два: наличие высшего медицинского образования и подготовка краткосрочного проекта развития Ленингорской районной больницы. Краткосрочное означает в течение трех месяцев, а развитие - в рамках имеющихся ресурсов с небольшим дополнением и помощью со стороны администрации Минздрава", – сказал Наниев.

Информация о конкурсе, его условиях и этапах проведения размещена также на официальных пабликах Минздрава. Глава ведомства отметил, что требования максимально упрощены и доведены до получения максимально эффективного результата.
"Требование о наличии высшего медобразования ставит всех в равные условия в независимости от опыта и дополнительного уровня образования. Я даю возможность всем желающим проявить себя, всем будет обеспечен равный доступ и равные возможности", – заверил министр.
Парламентарии на Комитете обсудили вопросы лекарственного обеспечения РММЦ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.11.2021
Ситуация с коронавирусом в Южной Осетии
Нехватка лекарств и зарплаты медиков: глава Минздрава ответил на вопросы депутатов
Конкурс будет проходить в несколько этапов. Первый – подача заявления, после чего всех соискателей пригласят на собеседование, цель которого - оценка навыков и компетенции желающих занять должность главврача Ленингорской больницы.
Второй этап – психологический отбор. Наниев пояснил, что это необходимо для определения морально-волевых качеств на соответствие занимаемой должности. Также по требованию соискателя Минздрав готов предоставить всю информацию о больнице для подготовки проекта развития и его защиты.
"Идея заключается в том, чтобы соискатель был готов к развитию больницы. Тот, у кого проект окажется более эффективным и рациональным, будет временно назначен на эту должность. В течение трех месяцев он должен будет реализовать свой же проект, Минздрав будет в этом всячески помогать. Как только проект будет реализован, главврач получит задачу подготовки и реализации долгосрочного проекта развития. Больница должна иметь возможность постоянного развития, и за это будет отвечать главврач. И у населения, и у руководства будет один четкий критерий оценки эффективности его деятельности – реализовал он свой проект или нет", – сказал Наниев.
По его словам, если главврач не справится с этим, он перестанет занимать должность. Министр уверен, что тем самым исключается возможность того, что человек просто сидит в своем кресле, не проявляя при этом никакой эффективности и инициативы.
"Либо он постоянно развивает больницу, либо освобождает должность для того, кто этим займется", – подчеркнул министр.
Диспансеризация населения Южной Осетии при содействии Федерального медико-биологического агентства(ФМБА) - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.09.2021
В Южной Осетии собираются внедрить систематическую диспансеризацию населения
В начале декабря на должность главврача Ленингорской больницы временно была назначена Моника Джиоева. Незадолго до этого в медучреждении с контрольной проверкой побывал министр Сослан Наниев, который выявил там ряд нарушений. После этого были уволены прежний главврач больницы и совместители, которые не оказались на рабочих местах без уважительных причин и подтверждающих документов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала