Компания "Чистый мир" вывезла из Цхинвала более пяти грузовиков вторсырья

© Sputnik / Фатима ПлиеваУрны для вторсырья
Урны для вторсырья  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 18 дек – Sputnik, Залина Кулумбегова. Организация "Чистый мир" по раздельному сбору мусора планирует в будущем году увеличить объем вывозимого сырья, сообщил Sputnik представитель компании Константин Плиев.
Фирма "Чистый мир" заявила о себе в этом году. За текущее время им удалось вывезти из столицы более пяти грузовиков вторсырья.

"Мы работаем неполный год. За это время нам удалось собрать более 150 тонн вторсырья, что сказывается положительно на общее состояние города и экологии. Наши начинания поддерживают в обществе около 90% людей, которые пишут нам слова благодарности", - отметил Плиев.

По его словам, помощь в сборе мусора им оказывают не только взрослые, но и школьники. "Чистый мир" помогает очистить город и природу от скоплений мусора и прививает подрастающему поколению заботливое отношение к окружающей среде.
В РММЦ эффективно решена проблема утилизации вредных медицинских отходов любого типа - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.12.2021
Проблема снята: директор РММЦ Южной Осетии об утилизации медицинских отходов
"Совместно с "Зеленой Аланией" мы несколько раз проводили акции. Участниками в основном становились учащиеся школ-интернатов. Они делали благое дело и за это получали небольшие подарки", - добавил Плиев.
В будущем году представители компании планируют собрать еще больше вторсырья, в том числе и путем проведения акции.

"На нашей странице в инстаграм мы будем выставлять на голосование места проведения акции и, таким образом, определять места работы. В будущем году компания планирует выйти на показатель - 300 тонн в год", - отметил он.

По инициативе компании по переработке мусора "Чистый мир" на улицах Цхинвала за последние полгода появились урны для раздельного сбора мусора – картона, пластика и алюминия.
Лента новостей
0