Проблема снята: директор РММЦ Южной Осетии об утилизации медицинских отходов

© Минздрав РЮОВ РММЦ эффективно решена проблема утилизации вредных медицинских отходов любого типа
В РММЦ эффективно решена проблема утилизации вредных медицинских отходов любого типа - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 13 дек – Sputnik, Дзерасса Техова. В республиканском медцентре решили проблему вредных медицинских отходов с помощью новых аппаратов утилизации медицинского мусора, рассказал Sputnik директор Республиканского многопрофильного медцентра Виталий Джиоев.
Джиоев: весь расходный материал автоклавируется, прессуется и становится абсолютно безвредным - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.12.2021
Радио
Джиоев: расходный материал автоклавируется, прессуется и становится абсолютно безвредным
По его словам, если раньше медотходы выбрасывали в мусорные ящики, и различная живность могла добраться до них, разорвать пакеты и разнести содержимое по всему городу, то теперь с появлением этого аппарата проблема снята.
"Все отходы – использованные капельницы, шприцы, системы переливания крови, бинты и ватные тампоны – все они могут быть утилизированы. Все отходы помещаются в специальный мусорный пакет, после чего подвергаются мощному автоклавированию (обработка высокой температурой и давлением), после чего никакой микроб уже не остается. Все перекладывается в другой аппарат, который является прессом. Медотходы спрессовываются, и в виде кирпичика медперсонал выбрасывает его уже в мусор – теперь это бытовой мусор", - рассказал он.
Джиоев подчеркнул, что РММЦ поддерживает санитарно-эпидемиологический режим.
Кроме того, директор учреждения не исключил и возможность сотрудничества с организацией "Чистый мир", которая уже около года занимается в республике раздельным сбором мусора и его утилизацией.
Работа ГКБ № 15 им О. М. Филатова  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.12.2021
В Минздраве Южной Осетии рассказали о новой процедуре лечения коленного сустава
"В принципе, расходный материал из пластика мы можем автоклавировать отдельно, и потом отдавать его на вторичную переработку", - сказал Виталий Джиоев.
На прошлой неделе пресс-служба Минздрава Южной Осетии сообщила о закупке оборудования для утилизации вредных медицинских отходов любого типа в РММЦ. Для их размещения определены два отдельных помещения, а сотрудники проходят обучение для работы с ними.
Аппараты будут утилизировать медицинский мусор от республиканской больницы, роддома, детской больницы, поликлиники и отдельно для инфекционного отделения и противотуберкулезного диспансера.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала