Минюст Южной Осетии впервые объявил конкурс на ряд вакансий

© Министерство юстиции Южной ОсетииМинистерство юстиции Южной Осетии
Министерство юстиции Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 8 дек – Sputnik, Диана Козаева. Министерство юстиции Южной Осетии объявляет конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы.
В пресс-службе Минюста пояснили, что конкурс проводится в ведомстве впервые, поскольку до нынешнего года в Южной Осетии не функционировал институт государственной гражданской службы, в результате граждане, состоявшие на госслужбе, были лишены всех привилегий и льгот.
"С успешным формированием института государственной гражданской службы при поступлении граждан на гражданскую службу в министерствах и ведомствах республики отныне будут проводиться конкурсы на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы. Конкурсы обеспечивают право граждан на равный доступ к госслужбе, а также право государственных гражданских служащих на должностной рост на конкурсной основе", – отметили в ведомстве.
Кроме того, проведение конкурсов позволит руководителям госорганов дать объективную оценку профессиональному уровню тех, кто претендует на вакансии, принять на работу служащих, отвечающих квалификационным требованиям для замещения соответствующих должностей гражданской службы, и сформировать кадровый резерв.
Конкурс объявляется на вакантные должности: начальник отдела ЗАГС города Цхинвал, начальник отдела ЗАГС Знаурского района, начальник отдела по сбору и хранению ЗАГС, консультант отдела по делам некоммерческих организаций, консультант отдела правовой и антикоррупционной экспертизы в правоохранительной сфере и ведения государственного реестра Управления по законодательству, консультант отдела нормативно-правового регулирования в сфере государственной гражданской службы, консультант отдела информации, аналитики и международного сотрудничества.
Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.11.2021
В Южной Осетии утвердили методику проведения конкурсов на замещение должностей госслужбы
На официальном сайте ведомства подробно расписаны условия прохождения конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, а также какие квалификационные требования предъявляются к кандидатам на эти должности и какие документы необходимо предъявить для участия в конкурсе.
Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе, на основании представленных документов, конкурсная комиссия принимает решение о допуске кандидатов к участию во втором этапе конкурса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала