По поручению президента: в Южной Осетии планируют увеличить пенсии в 2022 году

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПенсионерка. Архивное фото
Пенсионерка. Архивное фото  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 6 дек – Sputnik, Диана Козаева. Социальный фонд Южной Осетии производит расчеты по увеличению размера пенсий в 2022 году, сообщила журналистам глава фонда Олеся Тедеева.
Пенсионер получает пенсию. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.11.2021
В Южной Осетии в 2022 году повысятся пенсии
Ранее на одном из заседаний правительства президент Анатолий Бибилов заявил, что поставлена задача проиндексировать пенсии на 7,7 процента, и она должна стать ежегодной. Кроме того, глава государства распорядился "изучить возможность увеличения самих пенсий".

"Пенсии уже проиндексированы на 7,7 процента. Кроме того, по поручению президента Соцфонд производит расчеты по увеличению в 2022 году размера пенсий с учетом увеличения количества пенсионеров, на основании анализа статистических данных по республике в целом", – сказала Тедеева.

По ее словам, все расчеты будут представлены президенту в ближайшее время, при этом не уточнила, сколько составит повышение. На данный момент средняя пенсия в республике составляет чуть менее 9500 рублей.
Кроме того, Тедеева сообщила, что со следующего года в республике начнет действовать программа персонифицированного учета данных застрахованных лиц, первый этап программы – присвоение индивидуальных лицевых счетов застрахованным лицам – будет запущен уже 15 декабря. Она пояснила, что это нужно для того, чтобы Соцфонд мог своевременно назначать пенсии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала