В Южной Осетии в 2022 году повысятся пенсии

© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкПенсионер получает пенсию. Архивное фото
Пенсионер получает пенсию. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 10 ноя - Sputnik, Диана Козаева. Власти Южной Осетии планируют проиндексировать пенсии в будущем году на 7,7 процента. Такую задачу поставил президент Анатолий Бибилов.
В среду в Цхинвале проходит заседание правительства, в ходе которого глава Минздрава Сослан Наниев вынес на обсуждение поправки в бюджет Пенсионного фонда 2021 года (в августе учреждение было переименовано в Социальный фонд).
Анатолий Бибилов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.09.2021
Бибилов подписал указ о единовременной выплате пенсионерам
По его словам, в будущем году предполагается повышение пенсий на 7,7 процента, и поскольку выплаты за январь должны быть осуществлены в декабре, бюджет фонда надо утвердить с учетом этой суммы.
Члены правительства единогласно одобрили поправки. Президент подчеркнул, что они направлены, прежде всего, на улучшение социальной составляющей в жизни граждан.

"Поставлена задача проиндексировать пенсии на 7,7 процента. Она должна стать ежегодной. Кроме того, прошу изучить возможность увеличения самих пенсий", - сказал глава государства.

Пенсии в Южной Осетии в этом году также были проиндексированы на 6,6 процента. Это поручение было озвучено в ходе послания президента к народу и парламенту. Пенсии были выплачены с перерасчетом с начала года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала