Коронавирус в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.10.2021
Ситуация с коронавирусом в Южной Осетии
Все самое актуальное о распространении COVID-19 в республике

Отделались предупреждением: Кочиева об итогах проверок мест общественного питания

Бокал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 6 дек – Sputnik, Диана Козаева. Сотрудники Югосетпотребнадзора в минувшие выходные провели рейдовые мероприятия в местах общественного питания, чтобы проверить, как в них соблюдаются ограничения, введенные оперативным штабом по борьбе с коронавирусом.
Глава ведомства Марина Кочиева рассказала Sputnik, что нарушения были зафиксированы только в одном месте, где провели массовое праздничное мероприятие. Это нарушение, по словам главного санитарного врача, было заактировано, а предприниматель на этот раз отделался лишь письменным предупреждением.

"К нам поступает информация, что часть предпринимателей нарушают предписания оперштаба, в которых четко говорится, что до 20 декабря запрещены любые массовые мероприятия, а кафе и ресторанам разрешено работать только при 50% заполняемости от общего количества посадочных мест. Но предприниматели считают, что если от общего количества посадочных мест заполняется половина, то они могут проводить мероприятия. Мы им объясняем, что это не так", – сказала Кочиева.

Она отметила, что ограничения, безусловно, негативно сказываются на бизнесе, но призвала с пониманием к ним отнестись, поскольку на массовых мероприятиях повышается риск заражения большого числа людей.
Марина Кочиева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.12.2021
Ситуация с коронавирусом в Южной Осетии
Удержать ситуацию: Кочиева объяснила, почему в Южной Осетии продлили ограничения
Кочиева обратила внимание, что именно после запрета свадеб в республике началось снижение заболеваемости, в результате это положительно сказалось и на загруженности медучреждений, где свободный коечный фонд на сегодняшний день составляет более 50 процентов. Она добавила, что учитывая предстоящие новогодние праздники, необходимо постараться удержать эту положительную динамику.

"Я думаю, что сознательные люди могут перенести свои праздничные мероприятия до лучших времен. Ограничения всегда влекут неудобства для всех, но наша задача максимально снизить рост заболеваемости", – сообщила Кочиева.

Глава Югосетпотребнадзора предупредила, что сотрудники ведомства и впредь будут проводить внеплановые проверки, а за несоблюдение ограничений "уже никаких разговоров не будет".
Она подчеркнула, что штрафные санкции за нарушения решений оперштаба довольно ощутимые – от 100 тысяч рублей до полумиллиона в зависимости от форм деятельности.
Кочиева: Южная Осетия прошла пик заболеваемости - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.12.2021
Радио
Кочиева: Южная Осетия прошла пик заболеваемости
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала