Глава МИД Южной Осетии обсудил вопросы взаимодействия с осетинской общиной в Турции

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкВстреча глав МИД РФ и Южной Осетии Сергея Лаврова и Дмитрия Медоева
Встреча глав МИД РФ и Южной Осетии Сергея Лаврова и Дмитрия Медоева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 4 дек - Sputnik. Министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев встретился в Стамбуле с председателем общества осетин Турции "Алан" Садреттином Кусаты и активом организации.
В ходе встречи были подведены итоги совместной деятельности за 2021 год и обсуждены вопросы взаимодействия с осетинской общиной в Турции на 2022 год.
"Дмитрий Медоев отметил важность проводимой обществом "Алан" культурно-просветительской работы, направленной на укрепление связей с Родиной и расширение взаимодействия с обеими частями Осетии", - говорится на официальном сайте МИД Южной Осетии.
Во ведомстве отметили, что участники встречи подтвердили настрой на дальнейшее продолжение реализации различных культурно-образовательных проектов, в первую очередь молодежных, а также поиск путей расширения связей осетин Турции с малой Родиной.
Кроме того, на встрече обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес.
Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Д.Н. Медоев в ходе рабочего визита в Турцию почтил память осетинского дипломата Ремзи Канукати - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.12.2021
Дмитрий Медоев почтил память представителя МИД Южной Осетии в Турции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала