В парламенте Южной Осетии представили информацию о работе комиссии по границе

© Sputnik / Natalia Airiyan Зал заседания Парламента Южной Осетии
Зал заседания Парламента Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перед началом обсуждения вице-спикер закоргана покинул зал заседаний, заявив о попытке его подставить
ЦХИНВАЛ, 1 дек - Sputnik, Диана Козаева. Госкомиссия по делимитации и демаркации госграницы Южной Осетии с Грузией представила парламенту информацию о результатах своей работы.
Вопрос был вынесен на рассмотрение сессии в среду. До начала обсуждения спикер парламента Алан Тадтаев предложил заслушать информацию с участием членов бывшей комиссии, также разработавших проект границы. В результате вопрос снова вызвал серьезные разногласия и жаркие споры.
Алан Тадтаев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.12.2021
Спикер парламента призвал не тормозить рассмотрение важных законопроектов
После более чем часового перерыва заседание сессии возобновилось. Проект карты границы на экране представил руководитель рабочей группы госкомиссии Роберт Остаев и сравнил его с проектом, разработанным прежней комиссией.
Перед началом обсуждения зал заседаний покинул первый вице-спикер Петр Гассиев. Напомним, на прошлой сессии он заявил о самоотводе, заявив, что не может вынести рассматриваемый вопрос на заседание. Сегодня он снова объяснил свою позицию.
"Мне было четко и ясно сказано, что я должен провести сессию с теми вопросами, которые были определены в повестке дня. В числе них не было вопроса, чтобы вынести информацию комиссии на сессию парламента", - сказал он.
Граница Южной Осетии и Грузии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.11.2021
Госкомиссия разработала проект карты границы РЮО, итоги работы направили президенту
"Я связался, еще раз спросил, мне сказали: нет, это прерогатива президента. Я связался с президентом, и он подтвердил, что комиссию создал он, и выносить этот вопрос на сессию имеет право только он", - рассказал Гассиев.
Вице-спикер подчеркнул, что не провел сессию, поскольку ему не было разрешено провести ее с другими вопросами.

"В таком случае у меня вопрос: что изменилось? У нас погода лучше стала или хуже? Я разве хуже бы провел сессию с этим вопросом? Но я так понимаю, это была такая неуклюжая попытка меня подставить, но я этого не допущу. Я не допущу, чтобы из меня сделали врага народа", - заявил он и покинул зал заседаний.

При этом Гассиев принес извинения своим коллегам, подчеркнув, что ни в коем случае не проявляет неуважение к работе комиссии, с которой ранее уже подробно ознакомился.
Лента новостей
0