Парламент Южной Осетии создал комиссию депутатского расследования по вопросам границы

© Sputnik / Наталья АйриянГраница Южной Осетии
Граница Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 1 дек – Sputnik, Диана Козаева. Депутаты парламента Южной Осетии на заседании сессии заслушали информацию о работе госкомиссии по делимитации и демаркации границы республики с Грузией.
На прежней сессии именно этот вопрос стал причиной срыва заседания. Сегодня, после долгих споров, он все же был вынесен на рассмотрение.
Руководитель рабочей группы комиссии Роберт Остаев представил коллегам доклад и проект карты, разработанной на основе Декрета об образовании югоосетинской автономной области от 1922 года. Для сравнения была представлена и линия прохождения границы, обозначенная по результатам работы прежней комиссии.
Зал заседания Парламента Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.12.2021
В парламенте Южной Осетии представили информацию о работе комиссии по границе
По итогам спикер парламента Алан Тадтаев предложил провести парламентские слушания по обсуждаемому вопросу с участием членов предыдущих комиссий, выслушать картографов, которые готовили карты. Часть депутатов, в свою очередь, предложила создать комиссию депутатского расследования, чтобы выяснить, почему по ранее разработанной карте часть территории Южной Осетии осталась за ее пределами.
При этом прозвучало предложение, чтобы в состав комиссии вошли все депутаты.
Парламентарии проголосовали за создание комиссии, однако соответствующее постановление никто не зачитал. Кроме того, депутаты так и не уточнили, кто именно войдет в состав комиссии, кого она может привлекать к своей работе и чем конкретно будет заниматься.
Граница Южной Осетии и Грузии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.11.2021
Госкомиссия разработала проект карты границы РЮО, итоги работы направили президенту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала