В будущем году операции по эндопротезированию будут проводиться уже в РММЦ- Наниев

© Sputnik / Natalia Airiyan Сослан Наниев
Сослан Наниев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 28 ноя - Sputnik, Фатима Плиева. В будущем году на базе республиканского медицинского многопрофильного центра будут проводить высокотехнологичные операции по эндопротезированию, об этом сообщил в ходе пресс-конференции министр здравоохранения республики Сослан Наниев.
Врач-травматолог Ратмир Абдусаламов из Дагестана со своей командой при участии травматолога-ортопеда Константина Серветника в субботу провели первые четыре операции в РММЦ.
"Мы подошли к этой проблеме системно. Сначала мы обучили своего специалиста Константина Серветника - отправили его на стажировку. Сегодня он принимал непосредственное участие в операциях. Важно было начать проводить эти операции в республике, чтобы иметь возможность нивелировать возможные осложнения. Для этого были приглашены высококлассные специалисты из Дагестана, чтобы помочь Серветнику в проведении операции. Они прошли успешно",- сказал Наниев.
По словам министра, в будущем подобные операции будут проводиться здесь в Цхинвале.
"Те задачи, которые ставило перед собой Министерство здравоохранения - начать делать операции здесь - выполнены. В будущем году Минздрав с новым бюджетом закупит протезы. И на постоянной основе в нашей республике внедрим эндопротезирование. Это начало большого пути",- добавил министр.
Операция по замене тазобедренного сустава  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.11.2021
В Южной Осетии впервые провели операцию по замене тазобедренного сустава
По словам Наниева, команда будет сформирована вокруг врача Константина Серветника.
"У нас есть очередь из нескольких десятков людей, которым планировалась замена тазобедренного сустава в России. Мы начнем оказывать им помощь здесь на месте. Уже начали",- заключил Наниев.
В Цхинвале в пресс-центре комитета информации и печати прошла пресс-конференция министра здравоохранения Сослана Наниева и приглашенного врача- травматолога из Дагестана Ратмира Абдусаламова.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала