В Южной Осетии впервые провели операцию по замене тазобедренного сустава

© Photo : Пресс-служба Минздрава РЮООперация по замене тазобедренного сустава
Операция по замене тазобедренного сустава  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 27 ноя - Sputnik. Впервые в Южной Осетии на базе РММЦ проведена высокотехнологичная операция по замене тазобедренного сустава, сообщает пресс-служба Минздрава.

"Приглашенные специалисты из Республики Дагестан - врач-травматолог Ратмир Абдусаламов со своей командой при участии травматолога-ортопеда травматологического отделения РММЦ Константина Серветника сегодня прооперировали четверых человек. Операции прошли успешно. Пациенты чувствуют себя хорошо", - говорится в сообщении.

Как отметил Ратмир Абдусаламов, операция эндопротезирования направлена на улучшение качества жизни пациента. Если до операции имелась инвалидность, то после – инвалидность снимается.

Ратмир Абдусаламов также отметил, что приятно удивлен качеству оснащения югоосетинской больницы.

В пресс-службе добавили, что в дальнейшем эндопротезирование суставов в РЮО будет продолжено. Константин Серветник был направлен на обучение министерством здравоохранения и социального развития РЮО в РКБ в Центр эндопротезирования Республики Дагестан, где он обучался выполнению эндопротезирования крупных тазобедренных суставов.
РММЦ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.11.2021
В детской больнице РММЦ впервые за два года прошла экстренная операция
Дагестанский центр эндопротезирования является лидером по количеству эндопротезирования тазобедренных суставов на всем Северном Кавказе – в среднем они проводят 900 операций по замене суставов в год.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала