Травматолог из Дагестана: мы использовали протезы из топа лучших производителей

© Sputnik / Фатима ПлиеваВ Цхинвале прошла пресс-конференция министра здравоохранения Сослана Наниева и приглашенного врача-травматолога из Дагестана Ратмира Абдусаламова
В Цхинвале прошла пресс-конференция министра здравоохранения Сослана Наниева и приглашенного врача-травматолога из Дагестана Ратмира Абдусаламова - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 27 ноя - Sputnik, Фатима Плиева. В Цхинвале в пресс-центре комитета информации и печати прошла пресс-конференция министра здравоохранения Сослана Наниева и приглашенного врача-травматолога из Дагестана Ратмира Абдусаламова.
Сегодня, впервые в РММЦ Южной Осетии, были проведены четыре высокотехнологичные операции по замене тазобедренного сустава.

"По поручению президента мы развиваем направление высокотехнологичной медицинской помощи. Мы направили своего сотрудника, врача-травматолога Константина Серветника, в республиканскую клиническую больницу города Махачкалы в отделение Ратмира Абдусаламова. Скажу, что это отделение является лидером по количеству и качеству эндопротезирования на всем Северном Кавказе", - сказал Наниев.

По словам Ратмира Абдусаламова, он представляет самое большое лечебное учреждение на Северном Кавказе.
"Полуторатысячная коечная больница. За шесть лет сформировали мощное отделение. Мы оказываем высокотехнологичную помощь", - сказал Абдусаламов.
Врач отметил, что в государстве с хорошо продуманной политикой должны стремиться вывести своих граждан из иждивенческого состояния.
Операция по замене тазобедренного сустава  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.11.2021
В Южной Осетии впервые провели операцию по замене тазобедренного сустава
"Умное государство лечит своих граждан, чтобы вертикализировать их. Вместо того чтобы оформлять социальную опеку, оплачивать инвалидность - это все расходы для государства", - добавил он.
По словам Абдусаламова, на сегодня было запланировано три операциии, а провели четыре. Он также отметил, что при проведении операции использовались все лучшие материалы - протезы из топа лучших производителей.
По мнению российского специалиста, если сегодня в очереди за данной медицинской помощью стоит только 80 человек, то к будущему году количество пациентов увеличится вдвое.

"Сейчас идет коронавирусная инфекция. Если у вас сейчас 80 человек в очереди на операцию, то в будущем году их будет уже 160, я вам это гарантирую. Сейчас тенденция показывает, что коронавирусная инфекция вызывает асептический некроз головки бедренных костей. Значит будут пациенты и на замену суставов", - сказал Абдусаламов.

В среднем в России одна такая операция обходится государству в сумму свыше 200 тысяч рублей. Сегодня совместная операция для пациентов была проведена бесплатно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала