В горах Северной Осетии разведчики организовали засаду условному противнику

© Photo : Пресс-служба ЮВОВ горах Дарьяла прошли комплексные тренировки разведчиков ЮВО
В горах Дарьяла прошли комплексные тренировки разведчиков ЮВО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 26 ноя – Sputnik. Разведчики в Северной Осетии отработали элементы засады и уничтожили колонны условного противника. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.
"Военнослужащие организовали засады, уничтожили колонны условного противника. При выполнении задач упор был сделан на взаимодействии разведчиков в горной местности и расстановке сил и средств малых групп", - говорится в сообщении пресс-службы.
Далее по сценарию учений, военнослужащим предстояло совершить 5-километровый марш к опорному пункту противника, уничтожить оставшихся членов "банды" и отойти в пункт дальнейшей дислокации.
Военнослужащие применяли навыки выживания и ориентирования, в процессе тренировки разведчикам было запрещено использовать современное оборудование для ориентирования и связи внутри группы. Задачи выполнялись в условиях радиомолчания.
Разведчики ЮВО выполнили более 1,5 тыс. прыжков с парашютом на горном полигоне Дарьял - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.11.2021
Разведчики в Северной Осетии отработали прыжки с парашютом
"Сегодня вместе с разведывательной группой отрабатывали элементы засады. Группа поставленную задачу отработала на "отлично". В данных погодных условиях нечасто приходится работать, но для более точной и четкой отработки поставленных задач даже в таких условиях занимаемся ежедневно, как и сегодня", – сказал командир разведывательной группы Андрей Петров.
За учебный период центр горной подготовки "Дарьял" становится театром военных действий, как минимум, для четырех батальонных тактических учений с боевой стрельбой, причем с применением реактивной и ствольной артиллерии и авиации. Постоянно три-четыре мотострелковые роты из состава частей и соединений 58-й общевойсковой армии ЮВО оттачивают на учебных местах свое ратное мастерство.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала