Депутат парламента Италии: хотим содействовать Южной Осетии в процессе сохранения мира

© Photo : Из личного архива В. КоменчиниДепутат парламента Италии от партии "Лига" и член комитета по иностранным делам Вито Коменчини
Депутат парламента Италии от партии Лига и член комитета по иностранным делам Вито Коменчини - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 26 ноя – Sputnik, Диана Козаева. Депутат парламента Италии от партии "Лига" и член комитета по иностранным делам Вито Коменчини заявил, что осетино-итальянское сотрудничество будет полезно для осетинского народа на его пути к истинной свободе и миру.
Глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев с 22 ноября находится с рабочим визитом в Италии по приглашению группы депутатов итальянского парламента. Министр посетил город Градара, где встретился с мэром Филиппо Гаспери и президентом администрации Фредерико Мармарелла. Накануне он также встретился с депутатами итальянского парламента во Дворце Монтечиторио в Риме, где заседает Палата депутатов Италии.
Палата депутатов парламента Италии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.11.2021
Глава МИД Южной Осетии встретился с депутатами парламента Италии
"Состоявшаяся у нас в парламенте встреча была очень позитивной не только для Южной Осетии, потому что отношения с Италией для нее очень важны, но и для меня с территорией Венето и Вероны, откуда я родом. У нас уже давно сложились дружеские отношения с министром Медоевым, и мы хотим продолжать сотрудничать и содействовать Южной Осетии в ее процессе сохранения мира и решения собственных проблем в процессе достижения свободы", – сказал Вито Коменчини в интервью Sputnik.
Он отметил, что продолжает подтверждать свою поддержку делу свободы, демократии и мира осетинского народа.

"И эта встреча была полезной для дальнейшего диалога с такой важной страной Европейского Союза как Италия, встречаться с членами парламента Республики Италия. Это укрепляет сотрудничество, которое, несомненно, будет полезно для Осетии и осетинского народа на его пути к истинной свободе и истинному миру", – сказал депутат.

Коменчини рассказал, что в ходе встречи в парламенте с главой МИД Южной Осетии обсуждались перспективы планов по культурным, историческим и экономическим аспектам, участники встречи нашли много общих моментов, "которые имеют место в культурном и религиозном секторе, классической христианско-европейской цивилизации, которая, безусловно, простирается до кавказских территорий, и это тоже очень сильно связывает нас".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала