Глава МИД Южной Осетии встретился с депутатами парламента Италии

CC BY 2.0 / Simone Ramella / Palazzo MontecitorioПалата депутатов парламента Италии
Палата депутатов парламента Италии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 25 ноя - Sputnik. Министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев встретился с депутатами итальянского парламента во Дворце Монтечиторио в Риме, где заседает Палата депутатов Италии.
Глава югоосетинского внешнеполитического ведомства посетил парламент Италии по приглашению группы депутатов парламента Италии, сообщает пресс-служба МИД.
Во встрече приняли участие депутат парламента Италии от партии "Альтернатива", вице-президент комитета по иностранным делам Пино Кабрас, депутат парламента Италии от партии "Лига" и член комитета по иностранным делам Вито Коменчини.
"В ходе состоявшейся беседы были обсуждены перспективы налаживания межпарламентских и межпартийных контактов, вопросы культурно-гуманитарного сотрудничества, в том числе возможности реализации двусторонних проектов и проведения совместных экспертных встреч, конференций", - отмечается в сообщении.
Медоев выразил благодарность за приглашение посетить парламент Италии, за теплый прием, а также за понимание и поддержку интересов Южной Осетии, которая стремится к расширению международных контактов и установлению дружеских, равноправных и партнерских отношений со всеми государствами мира.
"Министр отметил, что депутаты итальянского парламента имеют право знать позицию Южной Осетии относительно происходящих вокруг нее процессов, вопреки грузино-американской пропаганде, которая раздувает миф о желании мира и братских отношений, а на деле блокирует появление информации из Южной Осетии и всячески препятствует участию ее представителей на различных международных площадках и встречах", - заявили в ведомстве.
Также был обсужден ряд вопросов международной и региональной повестки, проблемы безопасности на Кавказе после войны в Нагорном Карабахе, роль России в поддержании мира в Южной Осетии.
Министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев прибыл в Италию - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.11.2021
Глава МИД Южной Осетии отправился с рабочим визитом в Италию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала