Медоев поздравил с назначением нового главу МИД Абхазии

© Sputnik / Марианна Кубрава Президент представил нового главу МИД Абхазии
Президент представил нового главу МИД Абхазии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Указ о назначении Инала Ардзинба министром иностранных дел Абхазии подписал президент Аслан Бжания 17 ноября
ЦХИНВАЛ, 19 ноя - Sputnik. Абхазское министерство иностранных дел возглавил Инал Ардзинба, с назначением нового главу ведомства поздравил югоосетинский коллега Дмитрий Медоев.
Указ о назначении Инала Ардзинба министром иностранных дел РА подписал президент Абхазии Аслан Бжания. Возглавлявший ранее МИД Даур Кове освобожден от должности в связи с переводом на другую работу.
"Взаимоотношения между нашими республиками традиционно строятся исключительно на принципах многовековой дружбы народов Осетии и Абхазии, взаимопонимания и взаимопомощи, что твердо закреплено и в двусторонней договорно-правовой базе межгосударственных отношений", - отмечается в поздравлении Медоева на официальном сайте МИД.
Министр также отметил, что оба государства проводят уверенную внешнюю политику на пути дальнейшего укрепления независимости и расширения международного признания.
"Уверен, что под Вашим руководством коллектив уважаемого Министерства иностранных дел Республики Абхазия, имеющий довольно весомый потенциал и колоссальный опыт работы, будет эффективно решать поставленные перед ведомством задачи", - добавил он, пожелав коллеге успехов в новой должности.
Президент Абхазии Аслан Бжания - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.11.2021
Президент Абхазии назвал условие налаживания отношений с Грузией
Инал Ардзинба родился в 1990 году в Сухуме.
В 2018 году стал председателем Совета по делам молодежи при Патриархе Московском и всея Руси.
До мая 2018 года — сотрудник Управления президента России по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия.
С 2021 года вместе с президентом Абхазии Асланом Бжания является почетным председателем платформы по поддержке молодых лидеров "Будущее Абхазии".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала