Президент Абхазии назвал условие налаживания отношений с Грузией

© Sputnik / Перейти в фотобанкПрезидент Абхазии Аслан Бжания
Президент Абхазии Аслан Бжания - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 9 ноя - Sputnik. Абхазия выступает за налаживание цивилизованных отношений с Грузией, однако при одном условии, заявил президент Абхазии Аслан Бжания на встрече с постоянным координатором программы развития ООН в Грузии Сабиной Махль и советником по полевым вопросам Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Марией Волошкевич.
"Глава государства затронул тему взаимоотношений Абхазии и Грузии. Он подчеркнул, что Абхазия выступает за налаживание нормальных, цивилизованных отношений между двумя соседними странами, но это возможно при условии признания Грузией независимости и государственного суверенитета Абхазии", - сказал он.
Как отмечает пресс-служба абхазского лидера, Бжания также обратился к представителям ООН с просьбой оказать содействие в реставрации одной из самых древних православных святынь Абхазии - Бедийского храма.

Москва признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии 26 августа 2008 года, после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.
Марат Кулахметов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.08.2021
Отзыву не подлежит: российский посол о признании независимости Южной Осетии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала