Проявили гуманный подход: Кочиев о ситуации с помилованием гражданина Грузии

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкНаручники на двери клети для скамьи подсудимых
Наручники на двери клети для скамьи подсудимых - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 16 - Sputnik, Диана Козаева. Грузинская сторона пытается политизировать вопрос с помилованием гражданина Грузии Геннадия Бестаеви, к которому югоосетинские власти проявили максимально гуманный подход. Об этом по итогам встречи в формате МПРИ сказал глава делегации Южной Осетии Егор Кочиев.
Бестаеви был задержан за нарушение границы и контрабанду наркотиков и был приговорен к трем годам и двум месяцам лишения свободы. В минувший вторник Комитет госбезопасности сообщил о том, что он был помилован по состоянию здоровья и передан грузинской стороне.
"Очередной раз грузинская сторона пытается политизировать вопрос. Гражданин Бестаеви отбывал наказание в цхинвальском исправительном учреждении. У него случился гипертонический криз и он был госпитализирован в республиканскую больницу с подозрением на инсульт", - рассказал Кочиев.
По его словам, грузинская сторона была сразу же об этом уведомлена и попросила передать осужденного для оказания ему медпомощи в Грузии. Но поскольку это было невозможно сделать, было принято решение о его помиловании. После этого за ним приехал реанимобиль, его прооперировали и в настоящее время Бестаеви находится в лечебном учреждении Грузии.
Кочиев заявил, что все высказывания в грузинских СМИ о том, что "мы довели осужденного, плохо с ним обращались, не имеют никаких оснований".
Егор Кочиев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.11.2021
Егор Кочиев рассказал, чем завершилась встреча на границе Южной Осетии с Грузией
"Тем самым в Грузии пытаются, как сейчас модно говорить, поймать хайп, чтобы предъявлять претензий руководству или политическим оппонентам. Они еще долго будут использовать это дело, как политический инструмент. Их совершенно не волнует судьба этого человека", - уверен Кочиев.
Он подчеркнул, что власти Южной Осетии максимально быстро и максимально гуманно отреагировали на ситуацию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала