Мы увидели там только демократию: депутат парламента Южной Осетии о выборах в Никарагуа

© Пресс-служба парламента РЮОАлан Габатты
Алан Габатты - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 18 ноя – Sputnik, Диана Козаева. Выборы президента и депутатов парламента в Никарагуа прошли без нарушений, они были прозрачнымм, а избиратели свободно шли голосовать, сказал глава парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Алан Габатты.
Выборы в Никарагуа состоялись седьмого ноября, более четырех миллионов избирателей выбирали президента и парламент на ближайший пятилетний срок. За ходом голосования следили более двух сотен наблюдателей, в том числе представители Южной Осетии.
"Выборы прошли в рамках закона, без нарушений и, несмотря на разговоры западных СМИ, явка была довольно высокая. На участках голосование шло прозрачно. На пальцы избирателей после голосования ставили печать, которую человек не мог свести около недели, что не давало ему возможность голосовать вторично. Возмущений от других кандидатов по итогам выборов тоже не было", – цитирует Габатты пресс-служба парламента.
Он подчеркнул, что Запад твердил о диктатуре, но югоосетинские наблюдатели увидели там только демократию. "Избиратели свободно шли голосовать", - заметил он.
Парламентарий Габатты отметил, что лидера Никарагуа Даниэля Ортегу, избранного президентом на последних выборах, поддерживает большинство населения, а за время его правления качество жизни в стране значительно улучшилось.
© Пресс-служба парламента РЮОАлан Габатты
Алан Габатты - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.11.2021
Алан Габатты
"За последние десять-двенадцать лет у них большой социальный и экономический рывок, потому что они начали экспортировать товары в Америку, Европу, Китай. Несмотря на санкции, около 35% экспорта табака в Америку идет из Никарагуа. Они также экспортируют большое количество кофе, занимаются экспортом большого количества морепродуктов в Китай, Европу, Японию. У них сильно развито сельское хозяйство, они производят очень вкусное мясо. И еще, что немаловажно, в Никарагуа самая низкая преступность в центральной Америке", – сказал Габатты.
По его словам, в Никарагуа также очень развито здравоохранение, а детская смертность там за последние годы снизилась практически в три-четыре раза. Образование в Никарагуа абсолютно бесплатное.
Анатолий Бибилов и Даниель Ортега - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.11.2021
Бибилов поздравил Даниэля Ортегу с переизбранием на пост президента Никарагуа
Никарагуа первой после России признала независимость Южной Осетии в сентябре 2008 года. Между странами установлены дипотношения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала