Школьники из Южной Осетии примут участие в программе "Умники и умницы" на Первом канале

© АО "Первый канал"Умницы и умники
Умницы и умники - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 17 ноя — Sputnik, Фатима Плиева. Трое югоосетинских школьников станут участниками популярной телевизионной олимпиады для школьников "Умники и умницы" на Первом канале.
Как рассказали в пресс-службе Минобразования, в телеолимпиаде примут участие учащиеся 11-х классов - Ада Тасоева (школа №2), Батрадз Джиоев (Лицей искусств) и Владислав Кочиев ("Альбион"). Там отметили, что они прошли все республиканские олимпиады, и к тому же у них твердые знания по зарубежной литературе и истории. К тому же двое из них являются претендентами на серебряные медали.

"Приглашение от ведущего программы Юрия Вяземского пришло в министерство образования. Молодым людям заранее сообщили три темы - "1942-й год в мире", "Отечественная война 1812 года" и "Творчество Чарльза Диккенса" – у них было время подготовиться", - отметила пресс-секретарь Минобразования Яна Плиева.

Она добавила, что съемки телеолимпиады пройдут 18-20 ноября. В эфире Первого канала же они выйдут позже.
"Умницы и умники" – всероссийская интеллектуальная гуманитарная олимпиада для старшеклассников. В открытой борьбе за право стать абитуриентами Московского Государственного института международных отношений (МГИМО) принимают участие школьники из различных регионов России и ближнего зарубежья. "Автор и бессменный ведущий программы – профессор Университета МГИМО, заведующий кафедрой мировой литературы и культуры факультета международной журналистики МГИМО, заслуженный работник культуры РФ, писатель Юрий Вяземский.
Школьники из Южной Осетии приняли участие в олимпиаде по ментальной арифметике в России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.10.2021
Школьники из Южной Осетии приняли участие в олимпиаде по ментальной арифметике в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала