Школьники из Южной Осетии приняли участие в олимпиаде по ментальной арифметике в России

© Instagram/ tesla.schoolШкольники из Южной Осетии приняли участие в олимпиаде по ментальной арифметике в России
Школьники из Южной Осетии приняли участие в олимпиаде по ментальной арифметике в России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Пятеро детей из югоосетинской школы ментальной арифметики "Tesla" заняли третьи места на олимпиаде, прошедшей в Санкт-Петербурге. В ней принимали участие школьники из 13 регионов России
ЦХИНВАЛ, 15 окт – Sputnik, Дзерасса Техова. Пятеро учеников югоосетинского филиала школы ментальной арифметики "Tesla" приняли участие в олимпиаде в Санкт-Петербурге и заняли третьи места, сообщила Sputnik администратор школы Мадина Габараева. По ее словам, в олимпиаде по ментальной арифметике участвовали школьники из 13 регионов России.
"Наши дети показали хороший результат. Валерия и Дмитрий Ваниевы, Тимур Хуриев, Мария Алборова и Александра Бекоева учатся у нас с 2019 года, с первых дней открытия школы. Сейчас они завершают седьмой уровень обучения", - рассказала Габараева.
Она уточнила, что дети должны были за восемь минут безошибочно решить 200 примеров из трехзначных чисел.
В два счета: как юный математик из Цхинвала решает сложные примеры - видео - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.03.2020
В два счета: как юный математик из Цхинвала решает сложные примеры - видео
"Примеры были на деление трехзначного числа на двухзначное, умножение, сложение трехзначных чисел, двузначных в десять рядов. Все это ментально, воображая абакус, вычисляли в уме", - добавила администратор.
По ее словам, прошлогодний карантин никак не сказался на уровне учеников, так как занятия с детьми велись дистанционно.
"Первые два уровня мы даем формулы. Они должны научиться передвигать косточки на абакусе. А умножение и деление связано с этими формулами, потому никто не отстал от программы. У нас в школе есть рециркулятор, мы пользуемся дезинфицирующими средствами. Также за счет малочисленности групп у нас была возможность проводить занятия и в классах с соблюдением дистанции", - сказала Габараева.
Она пояснила, что ментальная арифметика помогает детям не только освоить устный счет, но и улучшать память, легче учить иностранные языки.
Чемпионат по ментальной арифметике в Цхинвале  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.03.2021
В Цхинвале впервые прошел чемпионат по ментальной арифметике
"Это как дополнительная тренировка мозга", - заметила администратор.
Она добавила, что дети продолжат принимать участие в различных соревнованиях, если в республике не будет введен карантин в связи с ростом числа заболевших коронавирусом.
В школе ведется круглогодичный набор учеников. Как только группа набирается, они приступают к изучению формул первого уровня. Всего в школе десять уровней – семь основных и три дополнительных. На данный момент в "Tesla" функционирует более десяти групп. Помимо ментальной арифметики проводятся занятия по креативной математике, каллиграфии, есть и подготовительная группа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала