"Перенесли из-за пандемии": югоосетинский театр отметит 90-летний юбилей в 2022 году

© Sputnik / Наталья АйриянГосударственный драматический театр им. Коста Хетагурова
Государственный драматический театр им. Коста Хетагурова - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 8 ноя – Sputnik, Диана Козаева. Юбилейные торжества по случаю 90-летия государственного драматического театра планируется провести в будущем году, сообщил журналистам художественный руководитель театра Тамерлан Дзудцов.
90-й юбилейный сезон в театре планировалось открыть осенью 2021 года спектаклем "Последний свидетель", рассказывающем о геноциде осетин в 20-х годах прошлого века.
© SputnikТамерлан Дзудцов
Тамерлан Дзудцов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.11.2021
Тамерлан Дзудцов
"Мы перенесли празднование на следующий год. Это уже обговорено на уровне руководства. Мы сами можем хоть завтра собраться и отметить. Но мы хотим, чтобы к нам приехали гости и пресса из России. Мы – носители русского театра, потому что у нас есть выпускники Санкт-Петербурга, МХАТ, Щепкинского училища, Щукинского училища", – сказал Дзудцов.
Кроме того, отметил он, в планах приурочить к юбилею театральный фестиваль "Кавказский дом".
"Есть договоренность с Союзом театральных деятелей России, чтобы в этом фестивале приняли участие лучшие театры Северного Кавказа и России в целом", – сказал худрук.
Жанна Догузова, Тамерлан Дзудцов и Сослан Бибилов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.11.2021
Открыли им Коста: худрук и актеры Госдрамтеатра Южной Осетии о гастролях по городам России
Югоосетинский государственный драматический театр был создан в 1931 году в Цхинвале на базе местного осетинского драмкружка. Первой постановкой театра стала пьеса "Лихорадка" С. Церетели режиссера В. Хетагурова. В 1939 году Госдрамтеатру было присвоено имя известного осетинского поэта и драматурга Коста Хетагурова.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала