Дзудцов: Госдрамтеатр Южной Осетии начал работу над спектаклем о геноциде осетин

© SputnikТамерлан Дзудцов
Тамерлан Дзудцов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 8 ноя – Sputnik, Диана Козаева. Госдрамтеатр Южной Осетии начинает работу над спектаклем "Последний свидетель". В театре пока не могут сказать, когда состоится его премьера. Спектакль по мотивам произведения Алана Остаева "Сау тымыгъ" ("Черная метель") поставил художественный руководитель театра, режиссер Тамерлан Дзудцов.
"С завтрашнего дня начинаем полноценную репетиционную работу по "Последнему свидетелю". Все декорации уже готовы. Сколько времени это займет, я пока не знаю. Главное, чтобы все артисты были здоровы", – сказал Дзудцов.
Спектакль повествует о событиях июня 1920 года. Главную роль исполнит Народный артист Северной и Южной Осетии, заслуженный артист Карачаево-Черкесии Вильгельм Хасиев – его персонаж вспоминает то время и рассказывает о нем.
Жанна Догузова, Тамерлан Дзудцов и Сослан Бибилов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.11.2021
Открыли им Коста: худрук и актеры Госдрамтеатра Южной Осетии о гастролях по городам России
Всего в постановке задействованы около 60 человек. Изначально планировалось подготовить спектакль к столетию геноцида осетин, однако помешала пандемия коронавируса.
Сроки премьеры и потом не раз переносились по объективным причинам.
"Театр в 2020 году не работал, мы этот год перечеркнули. Что будет дальше, мы сами не знаем. У нас есть, чем заняться. Есть режиссеры, которые хотят поставить спектакли под конкретных актеров. Я стараюсь приглашать разноплановых режиссеров, чтобы и актерам было интересно работать, и было, куда расти", – отметил Дзудцов.
Он добавил, что актеры продолжают работать, идут репетиции, и как только позволит эпидситуация, театр откроет свои двери для зрителей.
"Как только нам разрешат, мы вас приглашаем", – сказал худрук.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала