Наблюдатели из Южной Осетии отправились на выборы в Никарагуа

© Sputnik / Алексей КовалевНикарагуа
Никарагуа - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 4 ноя – Sputnik, Элина Габараева. Представители Южной Осетии примут участие в выборах нового руководства Никарагуа в качестве наблюдателей, сообщили Sputnik в администрации президента республики.
В воскресенье, 7 ноября, более 4 миллионов избирателей в Никарагуа смогут проголосовать за кандидатов на пост президента, вице-президента, депутатов Национальной ассамблеи (парламента) и муниципальных должностных лиц Никарагуа, а также депутатов Центральноамериканского парламента.
"Делегация из представителей администрации президента, парламента и МИД уже завтра будет в братской республике. Нашу республику пригласили власти Никарагуа, для участия в качестве наблюдателей, группа будет наблюдать за ходом голосования", - сказали в администрации.
Избирательная кампания в Никарагуа длилась с 25 сентября по 3 ноября и завершилась за четыре дня до выборов. Всего в выборах президента будут участвовать представители семи политических партий. В числе кандидатов числится и действующий президент Даниэль Ортега, он баллотируется на пятый срок.
Никарагуа признала независимость Южной Осетии в сентябре 2008 года и стала первой страной, которая вслед за Россией признала независимость республики.
Встреча Анатолия Бибилова и Даниеля Ортеги в Никарагуа - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.09.2021
200 лет независимости Никарагуа: глава Южной Осетии поздравил Даниэля Ортегу с праздником
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала