200 лет независимости Никарагуа: глава Южной Осетии поздравил Даниэля Ортегу с праздником

© Пресс-служба президента РЮОВстреча Анатолия Бибилова и Даниеля Ортеги в Никарагуа
Встреча Анатолия Бибилова и Даниеля Ортеги в Никарагуа - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.09.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Народ Южной Осетии всегда будет помнить неоценимую поддержку, оказанную Республикой Никарагуа, отметил президент
ЦХИНВАЛ, 15 сен - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поздравил главу Никарагуа Даниэля Ортегу с 200-летием независимости республики. Текст поздравления опубликован на официальном сайте президента.
Никарагуа - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.09.2021
Признание Никарагуа независимости Южной Осетии невозможно переоценить - МИД
"Прошедшие годы наилучшим образом продемонстрировали мудрость Вашего народа, избравшего 15 сентября 1821 года путь свободы и независимости. Это историческое событие стало актом демократии и символом свободного развития Никарагуа. Сегодня Никарагуанское государство уверенно строит достойное будущее для своего народа и последовательно укрепляет свои позиции в международном сообществе", - отмечается в поздравлении.
Бибилов добавил, что народ Южной Осетии всегда будет помнить неоценимую поддержку, оказанную Никарагуа, и выразил уверенность, что межгосударственные отношения двух стран будут развиваться и расширяться.
Он также пожелал народу Никарагуа мира, благополучия и процветания, а президенту Даниэлю Ортега – здоровья и новых успехов в государственной деятельности.
Никарагуа признала независимость Южной Осетии в сентябре 2008 года и стала первой страной, которая вслед за Россией признала независимость республики.
Лента новостей
0