Скончался заслуженный журналист Южной Осетии Михаил Габаев

Михаил Габаев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 3 ноя – Sputnik, Диана Козаева. Не стало заслуженного журналиста, сотрудника газеты "Южная Осетия" Михаила Габаева. Он скончался от последствий коронавируса. Его родные, друзья и коллеги до последнего надеялись, что он победит болезнь, но организм не справился.
Печальные вести о смерти известных личностей на этой неделе приходили не раз. Накануне в республике простились с заслуженным артистом, одним из лучших хореографов Геннадием Биченовым, в среду стало известно о кончине народного учителя, человека, воспитавшего десятки поколений цхинвальцев, Лили Федоровны Белановской.
Лили Федоровна Белановская с дочерью Мариной - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.11.2021
В Южной Осетии скончалась народный учитель Лили Белановская
"Миша Габаев был человек исключительной доброты и редкой порядочности. Он был представителем той старой цхинвальской интеллигенции, которые прежде всего ценили порядочность и сами так же вели себя по отношению к другим людям", – сказал журналист Юрий Вазагов, который много лет проработал с Габаевым в газете "Южная Осетия".
По его словам, за годы работы в газете Михаил Габаев снискал всеобщее уважение, как со стороны коллег, так и всех тех, с кем он соприкасался.
"Это действительно было уникальное явление, когда чуть ли не в каждом уголке республики у него были друзья, люди, которые искренне к нему относились, и всегда готовы были с ним общаться. Это тяжелая утрата для всех нас", – отметил Вазагов.
Он сказал, что все до последнего надеялись, что Габаев выкарабкается, но, к сожалению, его не стало.
"Габаев до последнего работал, писал. Особенно хорошо у него получались публикации о природе Южной Осетии, о культуре. Он был большим знатоком природы, хорошо разбирался во всех этих вопросах. Многие журналисты часто обращались к нему с вопросами, которые касались этой сферы", – добавил Вазагов.
Михаил Габаев родился и всю жизнь прожил в Цхинвале. Более тридцати лет жизни он посвятил работе в информационной сфере. Ему было 73 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала