В Южной Осетии скончалась народный учитель Лили Белановская

© Из архива М. СанакоевойЛили Федоровна Белановская с дочерью Мариной
Лили Федоровна Белановская с дочерью Мариной - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 3 ноя — Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии не стало народного учителя, человека, воспитавшего десятки поколений цхинвальцев, Лили Федоровны Белановской.
Белановской не стало в результате продолжительной борьбы с коронавирусной инфекцией. Бывшие ученики и коллеги выражают соболезнования ее родным и близким.

"Лили Федоровна - моя любимая первая учительница. Я была уверена, что Вы будете всегда жить и радоваться нашим успехам, как радовались нашим первым накаляканным точкам, кружочкам, цифрам, буквам, хваля и стимулируя стараться с каждым разом делать это увереннее и лучше. Мы - благодарные ученики, всем классом не можем скрыть друг от друга всю боль и слезы, кто в Цхинвале, кто далеко за его пределами", - пишет на своей странице в Фейсбуке Альбина Алборова.

Другая ученица Белановской - Люба Джиоева - также тепло отзывается о своем учителе, называя ее уход невосполнимой утратой.
"Моя любимая Лили Федоровна, с самого детства дарила мне столько любви и тепла… В самые тяжелые времена моего детства она как ангел-хранитель всегда была рядом и не давала мне опускать руки. Она была не просто учителем, она была для меня родным человеком. Спасибо за все", - отмечает девушка.
© Из архива семьи Л. Ф. БелановскойЛили Белановская с учениками
Лили Белановская с учениками - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.11.2021
Лили Белановская с учениками
Благодарны за самозабвенный труд преподавателю начальных классов и родители учеников, которых она опекала и знакомила с грамотой.

"Лили Федоровна - лучшая. Она дочке преподавала с первого по четвертый класс. Не знаю никого другого, кто бы так заботился о своих учениках. Она останется в нашей памяти как добрейшей души человек, учитель, от которого веяло материнским теплом", - говорит мама школьницы Светлана.

Лили Федоровна работала в разных образовательных учреждениях, включая Лицей искусств и школу №12.
Коллеги отмечают, что Белановская была необыкновенным человеком, жизнерадостности которой позавидовал бы любой.
"Лили Федоровна была очень светлой, доброй, всегда любила пошутить. Со взрослым поколением она была взрослой, с молодыми - молодой. Она умела находить общий язык с любым человеком. Ее жизнерадостности нам будет очень не хватать", - говорит ее коллега Раиса Кулумбегова.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала